aboquecas

OOEE GALERE!

Primeiramente gostaria parabenizar o inventor da abobrinha, este legume tão querido que eu transformei na base da minha pirâmide alimentar nos últimos dias, dada a deliciosidade deste objeto comprido e grosso.

Abobrinha

OBJETO!

Segundamente gostaria de compartilhar aqui com vocês, meus três queridos leitores, uma receitinha nova que euzinho mesmo inventei ontem, e ainda não decidi exatamente o nome: as aboquecas (nome provisório, patent pending):

Você vai precisar de:

– uma abobrinha média (definição abobrinha média pesquisar)

– um ovo

– uma unidade aleatória* de trigo

– uma unidade aleatória* de leite

– uma pitada de sal

– um adulto responsável (Chuck tá fora agora);

Tesoura sem ponta

– E uma tesoura sem ponta

*Unidade aleatória significa que você vai colocar leite e trigo pra deixar a massa na consistência de massa de panqueca, mas que eu não sei quanto é, porque há anos eu faço panqueca sem medir nada, tudo no olhômetro.

Ingredientes definidos, vamos às instruções do que fazer com eles:

1 – Fatie a abobrinha em fatias de tipo 2 a 4mm (se errar a medida, azar o seu). Se possível faça fatias em múltiplos de sete;

2 – Misture o ovo, o trigo, o leite e a pitada de sal até parecer massa de panqueca. Vai ser pouca massa, não precisa muito. Fica meio líquido mesmo, tá tudo certo até aí. Se quiser usar o liquidificador, use, mas não precisa, seja forte e bata a massa à mão;

3 – Pegue SETE fatias de abobrinha, passe na massa e coloque, uma a uma, numa frigideira untada (ou não untada, não muda muito – igual panqueca), fazendo com que vire uma flower. ASSIM Ó:

Flower de abobrinha

flower de abobrinha

Entenderam porque sete? Tá ruim de ver na fots, mas tem uma fatia de abobrinha no centro.

4 – Frite/doure/blablabla dos dois lados e TÃ-DÃ!

Flower de abobrinha pronta

flower de abobrinha prontinha 🙂

Pra quem, como eu, ama este OBJETO grosso e comprido que é a abobrinha, é um jeito de fazer panquecas mais lights e mais gostosas.

Pra quem não ama, bem, não sei pq tá lendo até o final.

DICA: Não tente virar a primeira vez como se vira panqueca, jogando! A massa fica mole em cima ainda antes de virar, então pegue uma espátula. Só vire jogando da segunda vez pra frente!

Agora, lindos, vamos votar no seu nome preferido para a receita?

Opções:

( ) Aboquecas

( ) Abobrecas

( ) Panquebrinhas

( ) Pabobrinhas

( ) ~Flowers de abobrinha

Favor preencher sua opção favorita e comentar aqui ou no feice ou no twitter.

ATENÇÃO! Respostas que incluam outras opções NÃO SERÃO CONSIDERADAS, visto que eu só aceito as minhas próprias ideias, tá? Eu que mando, esse é o meu ~chaume ❤

Aguardo seus votos, seus lindos, e boa noite lua boa noite stars!

PS: Façam aí e depois mandem fotos das desgraças que vocês tiverem feito, cada foto vale um ponto de relacionamento no Programa de Fidelidade Flowers (sigla: PFF)

Anúncios

  1. ( ) Pabobrinhas
    só pq é legal falar essa palavra…

    Vc fazendo coisa saudável… e eu, pra não perder o costume, fazendo coisa gostosa… torta alemã… torta de limão… brownie… (Thi me xingando em 3 segundos….)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s