primeira aventura culinária de 2014

OOOEE galere!

Antes da aventura culinária, eu gostaria de agradecer a todo mundo que passou por aqui nos últimos dias e comentou a história do Park Shopping Barigui, só pra vocês saberem, foi o post mais lido mais rapidamente da história do blogs:

Gráfico Blogs

🙂

Fiquei bem feliz, teve pedido de desculpas e merchandising da Prata Fina e tudo.

Anyway, seguindo em frente, ontem foi meu aniversário EEEEEEEEEEEE e eu farei um post sobre isso quinta-feira… aguardem! 🙂

Agora vamos ao que interessa: a aventura culinária: Pão de queijo na sanduicheira.

Esses dias surgiu no facebook um compartilhamento aleatório sobre como fazer… e pareceu interessante e bem simples, VEJÃO como deveria ser:

Pão de queijo de sanduicheira

no mundo ideal seria assim

Mas obviamente, qualquer comida/receita/etc que venha pro blog, tem algum PS imprevisto ou whatever. No post do facebook as instruções eram:

“Modo de Preparo: Bata no liquidificador 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo de cozinha e 3 ovos, depois acrescente 2 xícaras de polvilho doce e a metade de um pacote de queijo ralado parmesão e sal a gosto. Bata até ficar homogêneo. Unte a sanduicheira com óleo com a ajuda de um papel toalha, depois despeje o conteúdo na sanduicheira, preenchendo o desenho do sanduíche. Coloque um pouco de queijo sobre a massa líquida e feche a sanduicheira. Deixe assando por aproximadamente 5 min. Quando corar está pronto! *A máquina de waffle também funciona para essa receita.”

Fizemos quase isso… só faltou o queijo sobre a massa líquida, por motivos de comemos metade do pacote de queijo antes, não sobrou pra essa parte RSRS

Mas o resultado não foi exatamente o esperado. VEJÃO como ficou:

Pão de queijo na sanduicheira revisited

o passo 4 foi de um batch diferente, ok? a foto do batch correto deu pau

Pois é, vamos analisar a receita agora…

Primeira parte suspeita: 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo de soja e 3 ovos. Esses são os líquidos. Ou seja: quase metade dos líquidos é puro óleo. Piriri/azia/gastrite garantido(s).

Segunda parte suspeita: Unte a sanduicheira. PRA QUE minha gente, se já foi tanto óleo na receita, e a sanduicheira supostamente é anti-aderente?

Terceira parte suspeita: Despeje o conteúdo na sanduicheira, preenchendo o desenho do sanduíche. – Essa parte foi super dúbia. Tem que preencher apenas o triangulinho interno

Preenchimento dos triângulos na sanduicheira

assim

Porque se preencher o triangulo externo inteiro vai vazar pra fora, o troço incha, e vaza coisa pra fora:

A Coisa

é nojento

Bom, eu consertaria a receita colocando meia xícara de óleo a menos, mais queijo (um pacote de 50g inteiro por receita)

E tem outro detalhe que a receita não conta: essa receita dá tipo uns 20 triangulinhos de pão de queijo OU MAIS! Divida a receita em múltiplos de três (não dá pra usar um ovo e meio afinal) se não for comer muito.

E prepare seu troninho se for sensível, é uma overdose de gordura.

Veredicto: não farei novamente. Mas boa sorte, boa noite lua e boa noite stars pra quem fizer.

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